Semana de Thanksgiving e sempre que comento sobre a famosa ceia americana, muitas pessoas me perguntam o que eles comem.

Por isso começa um especial de posts das receitas americanas, começando pela tradicional ceia de Thanksgiving eu resolvi compartilhar primeiro a receita do Classico Green Bean Casserole

Ingredientes


1/2 kg de Green Bean – feijão verde
6 colheres de sopa de manteiga, dividida
1 cebola, cortada em meias luas
Cogumelos fatiados
sal
Pimenta preta moída na hora
2 dentes de alho, picados
1/4 c. farinha de trigo
3 c. leite
1 1/2 c. Cebola frita à francesa

Modo de preparo

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 350°.

Prepare um banho de gelo: em uma panela grande com água fervente, adicione o feijão verde e cozinhe até ficar verde, cerca de 6 minutos. Com uma escumadeira ou pinça, transfira rapidamente o feijão verde para o banho de gelo para esfriar, depois escorra e transfira para uma tigela grande.
Passo 2
Em uma frigideira grande refratária em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macio, cerca de 5 minutos. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até que os cogumelos fiquem dourados, cerca de 5 minutos a mais. Junte o alho e cozinhe até perfumar, 1 minuto, depois transfira a mistura para a tigela de feijão verde.
etapa 3
Na mesma frigideira em fogo médio, derreta as 4 colheres de sopa de manteiga restantes. Misture a farinha e cozinhe até dourar, cerca de 2 minutos. Junte o leite aos poucos e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe até engrossar, cerca de 4 minutos. Retire do fogo, adicione a mistura de feijão verde e misture até ficar homogêneo.
Passo 4
Asse até aquecer e borbulhar, cerca de 30 minutos.
Passo 5
Cubra com cebola frita e asse por mais 5 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top