Mais um clássico de Thanksgiving o famoso Mashed Potatoes (Purê de batata)
Mashed Potatoes não um simples purê de batata, cada vez que eu experimento Mashed Potatoes eu simplesmente me surpreendo, se tem uma coisa que os americanos sabem e muito é renovar o Mashed Potatoes.
E hoje vou compartilha uma das versões que mais gosto com vocês
Ingredientes
2 kg batatas médias, lavadas
sal a gosto
½ copos de leite integral
1 xícara de creme de leite
3 cabeça de alho, cortada ao meio transversalmente
raminhos de alecrim
1 xícara (2 palitos) de manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços
Pimenta preta moída na hora
Modo de preparo
Passo 1
Coloque as batatas em uma panela grande e despeje água fria para cobrir em 1 “. Adicione um punhado grande de sal (a água deve ter gosto salgado, como o oceano) e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam bem macias, mas não friável, 30–35 minutos Escorra, enxágue brevemente com água fria para remover o excesso de amido e retorne as batatas à panela quente (fora do fogo) para secar enquanto você aquece a mistura de leite.
Passo 2
Aqueça o leite, o creme, o alho e os ramos de alecrim em uma panela pequena em fogo médio até perfumar, cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo.
etapa 3
Passe as batatas quentes pelo espremedor ou moinho de alimentos para uma tigela grande (as batatas frias ficarão pegajosas). Adicione a manteiga e sal e mexa até que a manteiga esteja completamente incorporada. Coe a mistura de leite quente por uma peneira de malha fina em um copo medidor grande. Despeje em batatas ½ xícara de cada vez, mexendo após cada adição até que o líquido esteja totalmente incorporado e a mistura esteja lisa antes de adicionar mais.
Passo 4
Sirva o purê de batatas coberto com alguns grãos de pimenta.
Faça à frente: purê de batatas pode ser feito 1 dia antes. Cubra e refrigere. Reaqueça em fogo médio, mexendo sempre e adicionando ¼ xícara de leite ou caldo para diluir, se necessário.