Estocar alimentos pode paracer papo de doido, sei que dentro do Brasil é algo incomum, e até mesmo um tabu muito grande.
Aprendi sobre estoque de alimentos aqui nos Estados Unidos, a primeira vez que meu marido conversou comigo sobre estocar alimentos eu confesso que achei que ele estava enlouquecendo, então ele me disse para pesquisar sobre estilod e vida Homestead e Prepper.
Comecei o dever de casa pesquisando que diacho era vida Homestead, e foi um caminho sem volta, me encantei com o estilo de vida e ideia de uma vida autosuficiente, autosustentavel, pesquisei cada dia mais e encontrei diversas comunidades homestead, prepper dentro dos EUA que ensinam aqueles que estão iniciando.
Aos poucos fui aprendendo e aprendo até hoje, então decidi passar tudo que tenho aprendido a diante.
Iniciar um estoque de alimentos é um trabalho literalmente de formiguinha, a gente constroi o estoque de pouquinho em pouquinho, se engana quem pensa que para estocar alimento devemos sair comprando uma grande quantidade de tal alimento de uma só vez.
Não, não é assim que se faz!
Na realidade comprar muita quantidade de uma só vez é uma compra no meio do caos, decições tomadas pelo medo, por falta de entendimento.
O prepper não comprar em grandes quantidades, nosso esquema é básicamente, um pro consumo, dois pra mais tarde.
Comprar um kilo de sal para esse mês, e um ou dois para o consumo dos meses seguintes, vamos fazendo assim com todo alimento que costumamos consumir, e aos poucos, devagar vamos construindo o estoque.
O primeiro passo é saber o quanto de alimentos você e sua família come no mês, e a partir disso ter uma base de quanto de arroz, feijão, alimentos essênciais será necessário para o seu estoque.
Isso também vai depender para que tipod e estoque você estar há construir.
Será estoque para 6 meses? Estoque para 1 ano? Estoque para 5 anos ou mais?
Com base no seu consumo familiar, você saberá de fato o quanto de alimentos necessita para o estoque que almeja construir.
É importante também estocar apenas o que sua família come, e comer o que estoca.
Um prepper não desperdiça, nem dinheiro nem alimento.
Nossa compra é sempre estratégica e inteligênte!
Pensar sempre fora da caixa e estar sempre aberto a novas táticas
No canal Café e Prosa nos EUA tenho uma playlist especifica sobre como estocar alimentos, para assistir e aprender mais clique AQUI