Pascoa e a Deficiência de G6PD

Recebo muitas mensagens nessa época do ano, mensagens de famílias confusa sobre chocolates e as restrições alimentar.

Então decidi fazer um post sobre o tema, visto que a demanda de informação é grande e é um tempo pouco falado, na realidade é lembrado mais nessa época por causa da pascoa, então vamos lá.

Quando o assunto é a restrição alimentar e o chocolate, realmente não existe nenhuma restrição para chocolate, o único alimento natural restrito é o Feijão de Fava, mas quando o assunto é industria alimenticia e a grande demanda que a pascoa desperta, fica dificil afirmar que todo chocolate posto a venda seja de fato liberado, não pelo chocolate em si, mas pela facilidade que a industria tem de adicionar aditivos aos alimentos.

Nesses 10 anos sempre alertei as famílias que estejam atentos aos chocolates rechados, tipo os bombons, pois esses podem contem corantes em sua composição, e sendo o corante utilizado restrito, o chocolate se tornará restrito para nossas crianças.

Confesso que nesses 10 anos nunca encontrei um chocolate sem recheio restrito, mas sabemos que a industria pode mudar seus ingredientes sem aviso prévio.

Então a melhor opção é sempre conferir os rotulos, mesmo hoje a determinada marca sendo indicada como liberada, pois se houver alguma mudança nos só ficamos sabendo através da leitura dos rotulos.

Vou deixar aqui algumas sugestões que encontrei, mas como disse antes, confira sempre o rotulo antes de efetuar sua compra para não ter surpresas.

Sugestões de Ovos de Pascoa liberados

Essas são apenas algumas sugestões, o que não impede de ter muito mais opções liberadas.

Nunca se esqueça de conferir sempre os rotulos.

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