Eu sou do tipo que ama uma receita com gostinho afetivo, e essa receita de bolinho de arroz tem muita memória afetiva pra mim, é algo que aprendi com minha mãe, que por sua vez, aprendeu com minha avó, tem coisa mais gostosa que isso?
Minha receita de bolinho de arroz é uma receita meio que mutavél, vou te ensinar a base da minha receita e te dar dicas de como variar.
Uma coisa sobre eu e minhas receitas, na pratica eu quase não uso medidas, vou fazendo no olho mesmo, e quer saber? Sempre da certo!
Mas não tenho como deixar uma receita sem medidas aqui pra vocês né? rs
Ingredientes:
3 copos de arroz (pronto)
1 copo de queijo parmessão ralado
1/2 copo de punhado de cheiro verde picado
1 copo de àgua
3 colheres de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma tigela e acrescente o cheiro verde, o parmessão ralado, a farinha de trigo, e vai acrescentando a àgua aos poucos, caso for necessário acrescente mais farinha de trigo ou àgua para dar liga. O ponto é quando a massa para de grudar na mão ao ponto de você poder fazer as bolinhas.
Depois de montar todas as bolinhas, frite no óleo ou na air flyer.
Eu costumo fazer o bolinho de arroz recheado, geralmente uso o que tenho de sobra na cozinha, seja uma linguiça, bacon, ou até mesmo cenoura ralada. Basta usar a criatividade e o que você tiver na cozinha. Essa é uma forma de não desperdiçar alimentos e de semrpe ter um lanchinho na geladeira, pois você pode fazer e congelar para outro dia.